- 떡볶이와 순대...떡순...이것을 먹는 방법은 지역별로 틀리다?



한국사람들이라면 누구나가 한번쯤 먹어봤음직한, 순대와 떡볶이. 분식계의 양대산맥이라고도 칭하는 이 두가지 국민분식들은 먹는 방법도 상당히 틀린데요.

 

그 중에도 역시 크게 나뉘는 것이 순대 ! 바로 된장에 찍어먹는지 소금에 찍어먹는지에 따라서인데, 지방에 따른 이 차이점 때문에 군대나 대학교 등에서 타지학생들끼리 다툼도 잦다죠.

 

 

그리고 요즘 따라서 많이 다양해진 떡볶이는, 즉석떡뽂이, 동강동강떡볶이, 짜장떡볶이 등등 다양한 종류들이 나와 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다능..


저는 요즘 국물떡볶이보다 사진 속의 옛날 양념이 좋아요.

Posted by 생활의 발견왕
:
BLOG main image
생활 속 다양한 발견들을 리뷰긁적이는 생활의 발견왕 블로그입니다. 세상을 살아가며 찾을 수 있는 많은 것을 살펴봐요... by 생활의 발견왕

공지사항

카테고리

생활의 발견
IT.
Life
Item.
Daily.
Food.
Fashion.
Electron.
Furniture.
Facilities.
ETC.

최근에 받은 트랙백

최근에 달린 댓글